卡芬達

麗石燈飾、傢居

卡芬達

輕盈古典雍容天生

百道工序磨練,成就飄逸的律動與輕盈氛圍

卡芬達230系列家具為白色古典家具的經典之作,作品中除綴以月桂冠及彩雲絲帶等風格精髓元素外,主體結構選用以荷葉帷幔的雕刻手法,從選材到成型,燈飾歷經了上百道精細作工序的磨練,才得以體現出自然飄逸的優美輪廓。
同時,在材料運用上則選用木制紋理表現力極強的栓木板,搭配半開放式漆面效果,展現出木皮肌理的完美視覺,使人神遊其間,彷若徜徉於希臘田園的阡陌大地。此外,特意仿的工藝效果隨著時間更迭,燈飾更將體現超越時光的永恆價值。






 

天工細琢複刻古典

貴而優雅,源自繁複豐盈的尊皇宮廷美學

在不同歷史背景下,歐陸古典傢俱顯現出不同程度的華麗質感,出自宮廷貴族身段的卡芬達228系列家具,設計源起於義大利的尊皇品味,除了揉和對稱與不對稱的結構設計,純手工的雕刻藝術與近百道的尊貴工序,更能體現古典家具的難能可貴。
尤其228系列作品均精選名貴樹種作為素材,搭配優質頭層牛皮,燈飾展現出極佳的耐磨度與觸感,最後綴以金箔線條提升皇權的無上威嚴,呈現出藝術雕與金碧輝煌的繁複之美,更讓義大利皇宮寵奢浪漫的品味,移尊就駕至您的生活場景。






 

紫醉金迷奢華饗宴

義皇風格,盡顯巴洛克藝術之奢華與激情

相傳西元前76年,凱撒大帝帥軍遠征東方之際,曾獲贈珍稀無比的六菱寶鑽及東方夜明珠,當下凱撒大帝便請羅馬名匠將此二珍寶鑲嵌於靈盾和寶劍之上。
因景仰凱撒大帝的偉大傳奇,卡芬達家具提取象徵皇權的「六菱寶鑽」和「東方夜明珠」為主體,輔以皇家橡樹葉飾、洛可可貝飾、渦旋雕飾、莨苕葉飾等元素構成228系列的風格裝,即使歷經時空轉移,偉人已遠,其工藝之美與繁複線條的優雅姿態卻仍不減,也成為權貴門戶所崇尚的精緻品味,突顯出主人的尊寵地位。






 

纖纖細雕知性悠揚

都鐸玫瑰,禮讚英格蘭皇室卓越風華

都鐸玫瑰Tudor rose是英格蘭皇室傳統徽章,其名源自都鐸王朝,一直以來,就是皇室家居品味中顯赫的圖騰及元素,至今仍是皇家軍徽中必要的表徵。
沿承自正統歐洲文化的卡芬達家具設計,特別將英國建築史上重要的都鐸皇朝元素融入220系列家具,以精雕細琢的工藝技術創造出象徵知性唯美的都鐸玫瑰,再搭配流暢纖細的線條設計,讓您懷古的田園情愫,隨著立體的雕刻造型與細緻隱約的木紋隱隱浮現,重回榮耀的英格蘭年代,感受皇室貴族愜意的生活與清新氣息。






 

白色古典蘊秀之美

權利之頂,蘊藏層峰貴族的高雅風範與氣度

古典家具是傳統工藝的美麗結晶,亦是歐洲權貴文化的具體表徵。
講究整體造型的卡芬達208系列家具,將層次相疊的雕工化為井秩有序的線條,先框架出層峰品味的蘊秀美感,再融合西班牙古典家具的素雅及穩重特質,藉由精選的質材與頂級作工,絲絲入扣地透露出貴氣體態以及優雅的神韻。
此外,在細部的刻畫上則著墨以西班牙式皇宮大廳的穹頂作為主要雕劇元素,除了展現出權力之頂的層峰美學設計精髓外,也烘托出208系列家具作品的純正貴族血統。
環景影像